● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
個人情報保護方針
● ● ● ● ● ● ● ● ● ●

TEL.0957-26-0225

園児募集 / 園内紹介 / 地図 / カンガルークラブ / 年間行事 / 教育目標・内容

学校法人 栄光学園 ばらの幼稚園ホームページを皆様に安心してご利用いただく為に、以下の通りプライバシーポリシー(個人情報保護方針)を定めております。当サイトをご利用いただく前にご確認くださるようお願い申し上げます。

ばらの幼稚園(以下「当園」という)は、当園が保有する未就園児、在園児、卒園児とその保護者からご提供頂いた個人情報について、その重要性を認識し、個人情報の保護の徹底を図ることは社会的責務であると考えております。2005年4月の「個人情報の保護に関する法律」や文部科学省の指針を考慮し当園の基準のもと個人情報の適正な取り扱いに努めてまいります。

1.当園は、個人情報保護に関する法令およびその他の規則を遵守いたします。
2.当園は、個人情報はその利用目的を明確にし、適正に取得いたします。
3.当園は、個人情報を適正に管理し、紛失や改ざん、漏えいなどの防止をはかります。
4.当園は、法令等で定める場合を除き当初の使用目的以外には本人の同意を得ることなく利用いたしません。
5.当園は、法令等で定める場合を除き個人情報を本人の同意を得ることなく第三者には提供いたしません。
6.当園は、収集、取得した個人情報を適正に扱うため教職員等に個人情報についての教育啓蒙活動をいたします。
7.当園は、個人情報に関する保護方針に万全を期す為プライバシーポリシーの内容を継続的に見直し、改善に努めます。

2007年8月 1日
学校法人 栄光学園