トップ > 幼稚園について

幼稚園について

園長挨拶

子どもたちは、遊びの中から様々なことを発見し学んでいきます。
まさに、遊びは子どもたちにとって生活の中心であり、大切な課題です。
この子どもたちの「遊びの世界」を広げ、創造性・社会性・やる気などを
学んでいけるように心を配り、環境を整えて援助指導いたします。

園長の特色

• 感性高める音楽教育

身近な生活の中で、音楽の世界に親しみ深く味わうことで、子どもたちの感性や情緒を高め、豊かな心を育てます。

• 創造力を広げる絵画指導

絵画の活動の中で、子どもたちの心を開放し、イメージの世界を広げることで、創造力を豊かに育てます。

• 体育あそび

体育遊びを通して、子どもたちが「やったぞ‼」という満足感や充実感を味わうと共に、自信や向上心を育てます。

• 英語あそび

遊びを通して英語を学ぶことにより、いろいろな国の人たちと心を通じ合えるよう育って欲しいと思います。

プライバシーポリシー

学校法人 栄光学園 ばらの幼稚園ホームページを皆様に安心してご利用いただく為に、以下の通りプライバシーポリシー(個人情報保護方針)を定めております。当サイトをご利用いただく前にご確認くださるようお願い申し上げます。

ばらの幼稚園(以下「当園」という)は、当園が保有する未就園児、在園児、卒園児とその保護者からご提供頂いた個人情報について、その重要性を認識し、個人情報の保護の徹底を図ることは社会的責務であると考えております。2005年4月の「個人情報の保護に関する法律」や文部科学省の指針を考慮し当園の基準のもと個人情報の適正な取り扱いに努めてまいります。

1. 当園は、個人情報保護に関する法令およびその他の規則を遵守いたします。
  2. 当園は、個人情報はその利用目的を明確にし、適正に取得いたします。
  3. 当園は、個人情報を適正に管理し、紛失や改ざん、漏えいなどの防止をはかります。
  4. 当園は、法令等で定める場合を除き当初の使用目的以外には本人の同意を得ることなく利用いたしません。
  5. 当園は、法令等で定める場合を除き個人情報を本人の同意を得ることなく第三者には提供いたしません。
  6. 当園は、収集、取得した個人情報を適正に扱うため教職員等に個人情報についての教育啓蒙活動をいたします。
  7. 当園は、個人情報に関する保護方針に万全を期す為プライバシーポリシーの内容を継続的に見直し、改善に努めます。

2007年8月 1日
学校法人 栄光学園
ばらの幼稚園
園長 辻本隆